楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全777件中10件表示
子どもの日 🎏 !! イーストパンレッスン『大きなおさかな焼きカレーパン』
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
子どもの日に因んで、鯉のぼり🎏を意識した大きなお魚のカレーパンを作ります。
ホシノ天然酵母パン種でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させる天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
パン生地を手ごねして、季節に合わせたフィリングを入れてキッシュをお作りいただきます。フィリングを変えて応用が効くので、休日のおやつにもピッタリです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
こちらは3回で1セットのレッスンとなり、講習料は3回分で18810円となります。
ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
ホシノ天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
フランスパンを焼き、切り込みを入れて色々な具材を挟んで焼き上げます。ランチにも、おつまみやパーティーにもピッタリのパンです。
お一人2本ずつお作り頂きます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
スコシアクラス 3月 『シリアルペカンブレッド&クッペ・フルーツとほうじ茶の羊かん』
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。