楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすい桜(今回は八重桜)を使って酵母を起こしパンを焼きます レッスンは1次発酵済の生地をご用意し分割から始まり、2次発酵などの時間を使って手ごねで生地作りをしてお持帰り 頂きますので、ご自宅ですぐに復習ができます 日時 : 5月21、27日 10〜14時人数 : 4名様料金 : 5,500円お持ち頂くもの エプロン、ハンドタオル、筆...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。