楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
楽しくおいしいパン作り❗️今日は種のお世話の日。パン技研で頂いてきたホワイトサワー種とライサワー種、大事に継いできたけれどホワイトが元気なくなり瀕死の状態。何度継いでもダメ!パン技研の原田先生にアドバイスを頂き、なんとか復活させられました。 プロを育てるプロの知識は凄い、見事に復活!原田先生ありがとうございました!種を捏ねて継いでます 捏ね上がって発酵に入り、冷蔵庫へ こちらは元...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。