楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
藤岡市の堤ブドウ園、巨峰専門の果樹農家さんです。こちらの巨峰がすごくおいしくて、毎年娘と一緒に行ってます。草を肥料にしている畑、美しい光景です。
樹の本数は驚く程少なくて、1つの畑に樹齢20年の樹が数本。
房には1つ1つ傘がかけてあります。
一番の大敵はからすだとか、行ったときも近くで鳴いていました。
とても甘くてジューシーな巨峰、娘はこれが大好き。
でも少し食べただけで入院...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。