フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!
<こんなことを学びます>
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉ガレット」3種類を実習します。
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!フライパンの焼き上がりの違いも学べます。
<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット3種類、塩バターキャラメルソースが作れるようになります。
ブルターニュ地方の調味料など、現地に近い味を再現します。
そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Gallery&studio r_cafe
(最寄駅:地下鉄「四谷三丁目駅」より徒歩5分くらい ※お申込み後に詳細をお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレット3種類
*『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』 *『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』 *『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』 *ブルターニュ地方の特産品シードル(アルコール含む)もご用意しております。シードルに替わるノンアルコール飲料をご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理完成後、ご試食の時間となります。 |
■受講料 | 7,480円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭きタオル、ペン |
■備考 | 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクとフェイスシールドの着用、手洗い、アルコール消毒にご協力ください。 *ゴム手袋もご用意しております。 *人数は少人数で開催いたします。 *会場は1階にあり、換気いたします。2台のテーブルで間隔をあけて座っていただきます。 *ご試食時はパーテーションで仕切り、対面にならないように致します。 *体調不良や発熱(37.5℃以上)、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*現地お支払い。paypay払いも承っております。受講料には、レッスン料、材料費、お飲み物(アルコール含む)、場所代、消費税が含まれております。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※コロナ禍の状況によりキャンセル料をいただいておりません。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。