フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
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■開催場所 | 東京都 |
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■レッスンメニュー | フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、
*『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』 *『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』 *『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』 3種類を作ります。 *お飲み物もご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、ペン |
■備考 | 【ご一読ください。】
*感染症予防対策のために、マスクとフェイスシールドの着用、手洗い、アルコール消毒にご協力ください。 *ゴム手袋もご用意しております。 *人数は少人数で開催いたします。 *会場は1階にあり、換気いたします。2台のテーブルで間隔をあけて座っていただきます。 *ご試食時はパーテーションで仕切り、対面にならないように致します。 *体調不良や発熱、のどの痛み、咳などある場合は、無理せずお休みしていただきますようお願いいたします。臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*銀行振込みも承っております。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。