フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
クリスマスメニューのレッスンを行います!メインディッシュ「牛肉のポーピエット」、前菜「半熟卵のゼリーよせ」、サラダ、デザートなど、パーティーに喜ばれるメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備をはじめませんか?
お土産もご用意しておりますのでお楽しみにしてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メイン】牛肉のポーピエット(ポーピエットに使用するシャンピニオンデュクセルも作ります。)
【前菜】半熟卵と生ハムのゼリーよせ 【サラダ】ビーツとオレンジのサラダ 【デザート】ガトーショコラ 【その他】パン 【お飲み物】ワイン又はノンアルコールドリンク、紅茶 ☆お土産をご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分のお料理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後、ご試食となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、筆記用具 |
■備考 | *感染症予防対策のため、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。 *臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※銀行お振込み、現地お支払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナ感染者数の状況によってキャンセル料をいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。