【本格派クリスマス】『丸鶏ローストチキン』コースレッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【本格派クリスマス】『丸鶏ローストチキン』コースレッスン

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
57人

クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!『比内地鶏をつかった丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?

【本格派クリスマス】『丸鶏ローストチキン』コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 「クリナップ・キッチンタウン・東京」
(「新宿駅南口」から徒歩12分)
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
■レッスンメニュー 【メイン】「比内地鶏をつかった丸鶏のスペシャルローストチキン」皮と身の間にパセリバターをしのばせたローストチキン。美しい姿に焼き上げるひもかけの方法やデクパージュ(お取り分け)もレッスンいたします。
【スープ】「サツマイモのポタージュ」
【サラダ】「ニース風サラダ」フランス南東部にあるニース地方の特産品を使ったサラダです。ツナを刺身用のまぐろで作ります。
【DESSERT】「ガトーショコラ」(※事前に焼き上げたものをご試食していただきます。レシピ付きです。)
【その他】ウェルカムドリンク、ワイン、パン、食後の紅茶
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒デモンストレーションと実習のレッスン⇒お料理完成後、ご試食となります。
※ご試食終了後、最新キッチン・ショールームの見学が10分ほどございます。
■受講料 10000(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方)事前銀行お振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る