【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品

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最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
57人

【夏の本格派カジュアルフレンチ・コースレッスン】
フレンチの基本の調理技術コンフィと盛りつけを学べます。夏の野菜と果物を味わい楽しめるレッスンです。

【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品

■レッスン開催日時

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■開催場所 泉岳寺キッチンスタジオ「STOCK」
http://www.stock-takanawa.jp/index-ja/
■レッスンメニュー 【前菜】パプリカなどの夏野菜を使ったマリネをセルクルで盛り付けます。
【メイン】オイルに漬けて低温でじっくり火入れするコンフィを豚塊肉で作り、しっとり柔らかく仕上げます。
【デザート】桃のゼリーは桃を丸ごと使った香り豊かなゼリーです。無着色で綺麗なピンクに色づけます。桃のバラも添えて。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後、実習形式で調理をはじめます。料理を仕上げて試食をしていただきます。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ペン、お手ふきタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日、レッスン料金の50%をキャンセル料としていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


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