フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【夏の本格派カジュアルフレンチ・コースレッスン】
フレンチの基本の調理技術コンフィと盛りつけを学べます。夏の野菜と果物を味わい楽しめるレッスンです。
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■開催場所 | 泉岳寺キッチンスタジオ「STOCK」
http://www.stock-takanawa.jp/index-ja/ |
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■レッスンメニュー | 【前菜】パプリカなどの夏野菜を使ったマリネをセルクルで盛り付けます。
【メイン】オイルに漬けて低温でじっくり火入れするコンフィを豚塊肉で作り、しっとり柔らかく仕上げます。 【デザート】桃のゼリーは桃を丸ごと使った香り豊かなゼリーです。無着色で綺麗なピンクに色づけます。桃のバラも添えて。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後、実習形式で調理をはじめます。料理を仕上げて試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ペン、お手ふきタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日、レッスン料金の50%をキャンセル料としていただきます。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。