フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
リクエストの多かったガレット・レッスンを開催いたします!
秋の食材ナスとキノコを使ったお食事ガレットをご用意しました。
定番のサラダラップロールガレット、塩バターキャラメルソースがけのデザートガレットを含めた、そば粉のクレープ3種類を実習します!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を一緒に作りましょう!
※写真はイメージになります。
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秋の食材ナスとキノコを使ったお食事ガレットをご用意しました。
定番のサラダラップロールガレット、塩バターキャラメルソースがけのデザートガレットを含めた、そば粉のクレープ3種類を実習します!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を一緒に作りましょう!
※写真はイメージになります。
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。