手作りタイカレーペーストで、ぷりぷり海老のイエローカレー

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

今回は少し手間が掛かりますが 、始めにフレッシュなタイハーブをクロック(石臼)で潰して、基本のレッドカレーペーストを作り、カレー、炒め物、オードブルにピッタリのデップなど3種類のお料理作ります。
手作りカレーペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます!

基本のレッドカレーペーストにターメリックを加え、海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成。
ライスクラッカーはサクサクに揚げて、少量のレッドカレーペースト、海老、挽肉、ココナッツミルク、タマリンドで作った甘酸っぱいソースをのせて。
豚肉とアスパラのレッドカレー炒めは、スパイシーで爽やかなバイバックルーの香りがポイントです。

手作りタイカレーペーストで、ぷりぷり海老のイエローカレー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ・ゲーン カリー クン
(エビとフルーツのイエローカレー)

・カオターン ナーターン
(揚げライスクラッカーのココナッツデップ添え)

・パッ プリッキン ムー ノーマイファラン
(インゲンと豚肉のレッドカレー炒め)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル
■備考 [お知らせ]レッスン場所が2月から東中野東口(南)から徒歩1分のカウンター式レンタルキッチンスペースに移りました。ゆっくり座ってレッスン受けられます。

• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。

※レッスン受付締め切り後も、お申し込み可能の場合もございますので、気軽にお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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