単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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豚肉のレッドカレーソース<パネーン ムー>&エビのすり身&豚ミンチ揚げパン<カノムパン ナー ムー&クン>&イカとココナッツミルク&タマリンド煮<プラームック クア ガティ>
2024年2月11日(日曜日)レッスンメニュー
<パネーン ムー>豚肉をココナッツミルク、レッドカレーペースト、ピーナッツの香ばしい風味の濃厚ソ一スで煮た、バイマックルーのさわわやかな香りが特徴のタイカレーです。
<カノムパン ナー ムー&クン>海老のすり身と豚ミンチをトーストに塗って、二種類の揚げパンを作ります。前菜、おつまみにピッタリのメニューです。
<プラームック クア ガティ>ココナッツミルクの甘味とタマリンドの酸味が特徴の南部料理。柔らかいイカを軽く煮込みます。乾煎りしたホムデーン、タクライの香りもポイントです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。