サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 423日 (土)

とてもポピュラーなタイ料理<カオ マン ガイ>
鶏肉を柔らかく茹でたスープでご飯を炊き、タオチオ(タイの味噌)をベースに酢や甘味、生姜と唐辛子の辛味が効いた手作りタレを添えて頂く、カオマンガイの味は格別です!コクもありながら澄んだ色のスープ付き。

<カイパロー>は豚バラ肉を、タイのコクのある醤油やパクチー、ニンニク、八角、シナモンなどを加えて煮込む角煮。タイのおかず屋台では定番のメニューです。一緒に煮込む味付きゆで卵も美味。

<カノムモーケン>は黄豆やタロイモを蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼く素朴なタイの代表的なタイの焼き菓子。しっとりしたスイートポテトのような食感です。今回は黄豆を使って作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(土) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る