サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 318日 (金)

<カオモックガイ>はタイ南部地方のイスラム系の料理。今は専門店、屋台でも食べられます。インド系スパイスのターメリックなどで鶏肉、米に味付けをして炊き込むタイ料理です。月桂樹などスーパーで簡単に手に入る材料が多いので、手軽に自宅でも再現可能です。「辛いものが苦手」という方でも美味しく召し上がって頂けます。添えられるミントのタレも味のアクセントになります。

<ゲーンリアン>は野菜がたっぷり入ったタイ南部のスープです。ヘチマやかぼちゃ、キノコ、ベビーコーンなどの野菜が入ります。カピ(海老ペースト)、唐辛子、胡椒、小玉ねぎなどを潰したペーストで味付けされた透明なスープ。胡椒がピリッと効いていて。コクがありながらすっきりした味わいのスープです。クラチャーイ(しょうがのようなハーブ)が入っていて、胃腸の調子を整えてくれる働きがあります。

ココナッツシュガー、ココナッツミルク、卵で作る蒸しプリン<サンカヤー ファクトーン>は刻んだカボチャも加えて一緒に蒸します。ココナッツシュガーのコクのある甘味が特徴のプリンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(金) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 327日 (日)

ガイトートハジャイは、揚げニンニクと玉葱をたっぷりとまぶした、タイ南部ハジャイ地方の名物料理です。パクチーの根や乾燥香辛料などを潰して下味を付けた鶏肉をディーププライ。揚げ玉葱の香りが甘くて香ばしい唐揚げです。

<カオ クローン クン>ライスベリーで炊いたご飯にバイマックルーや炒った米粉、海老などを混ぜて作るライスサラダです。炒めず和えるご飯なのでさっぱり頂けます。

旬のヤリイカを軽く茹で、ライム、ナンプラー、カオクワ(炒った米粉)とハーブを和えて作るイサーンのスパイシー和え<ラープ プラムック>はおつまみにもピッタリ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月27日(日) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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