カイモック ガイ(鶏肉とスパイスの炊き込みご飯)&ゲーン リアン(タイ南部の野菜スープ)サンカヤー ファクトーン(ココナッツ蒸しプリン)

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

<カオモックガイ>はタイ南部地方のイスラム系の料理。今は専門店、屋台でも食べられます。インド系スパイスのターメリックなどで鶏肉、米に味付けをして炊き込むタイ料理です。月桂樹などスーパーで簡単に手に入る材料が多いので、手軽に自宅でも再現可能です。「辛いものが苦手」という方でも美味しく召し上がって頂けます。添えられるミントのタレも味のアクセントになります。

<ゲーンリアン>は野菜がたっぷり入ったタイ南部のスープです。ヘチマやかぼちゃ、キノコ、ベビーコーンなどの野菜が入ります。カピ(海老ペースト)、唐辛子、胡椒、小玉ねぎなどを潰したペーストで味付けされた透明なスープ。胡椒がピリッと効いていて。コクがありながらすっきりした味わいのスープです。クラチャーイ(しょうがのようなハーブ)が入っていて、胃腸の調子を整えてくれる働きがあります。

ココナッツシュガー、ココナッツミルク、卵で作る蒸しプリン<サンカヤー ファクトーン>は刻んだカボチャも加えて一緒に蒸します。ココナッツシュガーのコクのある甘味が特徴のプリンです。

カイモック ガイ(鶏肉とスパイスの炊き込みご飯)&ゲーン リアン(タイ南部の野菜スープ)サンカヤー ファクトーン(ココナッツ蒸しプリン)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ・カオモック ガイ(鶏肉とスパイスの炊き込みご飯)

・ゲーンリアン(タイ南部の野菜スープ)

・サンカヤ フアクトーン(カボチャ入りココナッツ蒸しプリン)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・申し込み締め切り後も、空きがございましたら受け付けしております。メッセージ又はメール(ご予約時にご案内致します)までご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(<支払い>初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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