単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
全1件
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
柔らかく煮込んだ豚肉のチェンマイカレー&これからが旬!茹で牡蠣のヤムとココナッツ味のカオニャオ(もち米)のバナナの葉包み焼き
<ゲーン ハンレー>
豚バラ肉やスペアリブを、乾燥スパイスやタクライ(レモングラス)、ニンニク、カー(ガランガルなど)などを潰したペーストを絡めた後、じっくり柔らかくなるまで煮込んて、千切りの生姜とピーナッツ、ニンニクの甘酢漬けも加えた、ココナッツミルクが入らない、すっきりコクのあるスープカレーです。
<ヤム ホイナーンロム>
これから美味しい季節を迎える牡蠣をさっと茹で、柑橘やタクライ(レモングラス)、スペアミントなどの生ハーブ、生唐辛子を一緒に合えたサラダです。磯の香りが口いっぱいに広がります。
<カオニャオ ピン>
ココナッツミルクとココナッツシュガーで味付けした、蒸したもち米とサツマイモをバナナの葉で包み焼きます、焼けたバナナの葉の香ばしい香りも美味しさのひとつ。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。