サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211017日 (日)

・ホー ヌン ガイ(鶏肉のスパイス蒸し)

生ハーブを潰して作ったフレッシュなカレーペーストで下味を付けた鶏肉をバナナの葉で包み蒸します。ハーブの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

・ネーム ムー(タイ発酵ソーセージ)

豚肉をミンチにして、ニンニク、塩、生唐辛子、炊いたお米や、もち米を混ぜて作ります。
空気を抜きながらバナナの葉に包み、1~2日ほど寝かせると、ほどよい酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」の完成。串に刺して焼き、生姜とピーナッツと一緒食べたり、卵と一緒に炒めたり、揚げても美味しく頂けます! 


・ネーム クルック(揚げご飯とネームの混ぜサラダ)

今回手作りしたネームを使ってもう一品。屋台の料理やで大好きな料理の一つ「ネームクルック」崩したネームと生姜、レモングラス(タクライ)やピーナッツ、揚げた味付きのライスボール、炒ったもち米の粉カオクワ、炒った唐辛子、パクチーなどをを混ぜグリーンリーフなどに包んで食べるタイ式サラダで、揚げたライスクラッカーのトッピングでサクサクした食感も楽しめます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月17日(日) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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