干支のパンを作りましょう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > 干支のパンを作りましょう!

最終更新日:2024/4/17

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
121人

2018年は戌年。
犬のパンを作りましょう。
どんなお顔にできるかな。

干支のパンを作りましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <干支のパン>
ココア生地と白生地を組み合わせて、お顔を作ります。
可愛いわんちゃん、作りましょうね。

<ステラ>
今話題のキヌア入りのパンを作ります。
ウインナと一緒に生地に練りこみます。
マヨネーズと粒マスタードを、生地に注入。
トッピングにチーズを乗せて焼き上げます。

<プルーンケーキ>
プルーンが入ったバターケーキです。
焼きあがったら、シロップをうちます。
しっとり美味しいケーキです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
お惣菜と一緒にランチタイム。
■受講料 3780円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■備考 レッスン前日の午後からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
ご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る