カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

最終更新日:2024/4/17

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
121人

ケーキ屋さんで見かける真ん中が窪んだチョコケーキ、ショコラクラッシックを作ります。
食事パン向きのカイザーゼンメル、ふわふわのココアブレッドも作ります。

カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <カイザーゼンメル>
ケシの実をまぶした、小型のフランスパンです。
試食は、グラタンパンでお召し上がり頂きます。

<ココアブレッド>
ココア生地にチョコチップを入れて作ります。
水は入れないで、卵、生クリーム、牛乳で捏ねます。
ふわふわのパンを、お召し上がりください。

<ショコラクラッシック>
簡単、焼きっぱなしのチョコケーキです。
冷蔵庫で、冷やしてお召し上がりください。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼きたてパンを試食。
お土産を、袋、タッパー等にお分けします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る