パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
春を感じるパンを作りましょう。
菜の花のフォカッチャ、桜パン。桜蒸しパン。
名前を聞いただけで、うきうきしちゃいますね。
一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
---|---|
■レッスンメニュー | <菜の花のフォカッチャ>
フォカッチャ生地の上に、菜の花、ベーコン、粒コーンをトッピングして、焼き上げます。 彩りが春らしいパンです。 <桜パン> 桜の花の塩漬けの刻んだ物を、生地に練りこんでいます。 大納言を包んで、桜の形にカットします。 <桜蒸しパン、抹茶蒸しパン> 桜蒸しパンは、桜餡を、紅麹で色漬けした生地で包んで、蒸します。 抹茶蒸しパンは、こしあんを、抹茶で色付けした生地で包んで、蒸します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 焼き立てパンを試食。 パンとお菓子のお土産を、袋やタッパーにお分けします。 |
■受講料 | 3.780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください