自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
全58件中10件表示
ミルクで仕込むふわふわのパンです。
甘い香りが漂います。
朝ヨガとハーブを使ったドリンク&スープ
レーズン酵母を使ったピタパンサンド作り体験
レーズン酵母を使った生地にバターを折り込んでデニッシュを作り、ラム香るカスタードクリームと栗の渋皮煮や秋色のフルーツを乗せます。
朝ヨガとハーブを使ったドリンク&スープ
レーズン酵母の起こし方説明&レーズン酵母を使ったパンケーキの作り方説明
パンケーキのご試食を兼ねたブランチの会です。
レーズン酵母を使ってイースターのパンホットクロスバンズです。
柔らかくほんのり甘い生地にスパイスとドライフルーツが入り、クロスが記された香り高いパンです。
今回はスクエア型で焼きます。
レーズン酵母 応用編
ベーコンエピとミニクッペを同時に焼きます。
ベーコンエピには手作りベーコンを使用、チェダーチーズ、ブラックペッパー&粉チーズ、マスタード からお好みのもので作って頂きます。
トマトとドライオニオン、チーズを使ったベーグルです。
ドライオニオンで見た目より濃厚で食べやすい!
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
レーズン酵母 応用編
ベーコンエピとミニクッペを同時に焼きます。
ベーコンエピには手作りベーコンを使用、チェダーチーズ、ブラックペッパー&粉チーズ、マスタード からお好みのもので作って頂きます。
レーズン酵母を使って色んなパンを作る第一弾。
イースターのパン
ホットクロスバンズです。
柔らかくほんのり甘い生地にスパイスとドライフルーツが入り、クロスが記された香り高いパンです。
今回はスクエア型で焼きます。
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!