自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
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レーズン酵母で断面がマーブル模様になるカンパーニュ を作ります。
ランチはサーモンのバターソテーを一緒に作ります。
ショコラマフィンのレシピ&2〜3個お持ちかえりのオマケ付きです。
リンゴジュース酵母使用。
セミドライリンゴとココナッツ、スパイスを使ったシュトーレンです。
レーズン酵母ストレート法でキッシュの生地を作り、野菜やベーコンのキッシュを作ります。
カボチャと黒糖の生地にシナモン&レーズンを入れ、焼き上がりに手作りでレモン風味のクリームチーズフロスティングでお化けを作ります。
ハロウィンにぴったりのパンです。
レーズン酵母を使った食パン。
パウンド型で焼きますが、約1斤分のボリュームがあります。
初めてレッスン受講済みの方、またはレーズン酵母を起こしたことのある方向けのレッスンです。
(酵母が初めての方は 初めてのレーズン酵母レッスン と同日受講も可能です。)
レーズン酵母を使って当日焼くもの、持ち帰り生地で焼くもの合わせて4種のスコーンを作ります。
爽やかなローズマリー香るフォカッチャです。
リストから作りたい物をリクエストして頂いてご予約を受付いたします。
大納言と日本酒を使った和風のシュトーレン。
冬の折り込みといえばクロワッサン。
レーズン酵母でサクサクなクロワッサンを作ります。
に発酵に時間がかかるので、待ち時間を使ってピタパンも!
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!