自家製酵母のパンと簡単お料理
カボチャと黒糖の生地にシナモン&レーズンを入れ、焼き上がりに手作りでレモン風味のクリームチーズフロスティングでお化けを作ります。
ハロウィンにぴったりのパンです。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | カボチャ&シナレズのちぎりパン
その他ランチ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 仕込みから焼成までをひと通り体験していただきます。
同時に酵母を使用したランチも一緒に作っていきます。 試食を兼ねたランチの後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れるタッパー、保冷剤、保冷バック、筆記用具 |
■備考 | 通常女性のみのレッスンとなりますが、カップル、親子、ご夫婦などでのお申し込みに限り男性も受講可能です。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。