自家製酵母のパンと簡単お料理
シュトーレンは生地の作り方説明と成形、焼成、仕上げまでを一緒に行います。
出来上がりは小さめのシュトーレンをお一人2つお持ち帰りいただきます。
肉まんは持ち帰り生地の仕込み〜蒸しあげまで一通り体験していただきます。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | 酒種酵母を使って日本酒香る和風のシュトーレンとお肉たっぷりの肉まんを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シュトーレンは成形、焼成、仕上げしたものをお持ち帰り頂きます。
肉まんはその日仕上げたものは昼食に、その日仕込んだものはお持ち帰り生地となります。 食後お片付けをしていただいて終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、小さい保冷剤、持ち帰り生地を入れるタッパー |
■備考 | 詳細、分からない事が有ればお気軽にお問い合わせください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前を過ぎてのキャンセルはレッスン料の半額を申し受けます。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。