自家製酵母のパンと簡単お料理
こちらは 初めてのレーズン酵母 を受講された方、またはレーズンやその他フルーツで酵母を起こしたことがある方が対象のレッスンです。
8月newレシピは
ドライマンゴー酵母で焼く 真夏のご褒美パン
その他バックナンバーも材料が準備できる物ならレッスン可能です。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | 季節の酵母レッスン
〜ドライマンゴー酵母〜で焼く 真夏のご褒美パン ドライのトロピカルフルーツやココナッツを巻き込んだ甘い香りのパンです。 その他ご希望が有れば、材料が準備できる物に限り過去の季節の酵母レッスンも可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら材料の計量から焼成までを一通り体験して頂きます。
試食を兼ねた軽食付きです。 最後は後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れるタッパー(底が透明なもの)筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料50% |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。