レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
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タイ料理入門1️⃣タイのチキンライスとオリジナルソース&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます!
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門1️⃣
☰タイのチキンライス&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ☰
◎カオマンガイ[タイのチキンライス]
ご飯のあっさりとした上品な旨い味の作り方、鶏肉の香り付け、絶品タレ、盛り付けなどをご紹介する。
◎ガイパッキン[鶏肉の生姜炒め]
鶏料理のひとつ、爽やかな辛さとほのかな苦みが「大人の味」といった雰囲気、生姜の香り、旨味出し方、絶品味付けなとをご紹介する。
◎ ゲーンチュートファック[冬瓜スープ]
さっぱりとしたタイのスープ味付け、冬瓜の茹で仕方などをご紹介する。(※大根使う時あります。)
コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰
◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)
◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。
◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰
◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)
◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。
◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰
◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)
◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。
◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰
◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)
◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。
◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門6️⃣ブラックソース米麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門6️⃣
◎ パットシーユー [ブラックソース焼きそば]
タイのやきそばといえばパッタイが有名ですがパットシーユーは同じく人気ですがまた全然違うお味です。
パットシーユーはタイの醤油「シーユーダム」で麺に味付けをする。太麺よく使われますが手に入りやすいため細麺の美味しい作り方、豚肉の旨い味付け、炒め順番を美味しいタイの焼きそばを伝える。
◎ クントートグラティアム[香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ]
名前の通り贅沢なブラックタイガー海老料理。にんにくの香ばしい味付け、ブラックタイガー海老の特徴生かして絶品作り方をご紹介する。
◎むーまな[ライムの香りスパイシー蒸し白身魚]
季節を問わず食べたくなる。ふんわり柔らかな白身魚に、ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ソースの旨い味付け、クセのない蒸方、盛り付けなとをご紹介する。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門3️⃣オリジナルソース、やきそばパッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&南瓜ココナッツミルク煮
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門3️⃣
☰ パッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&定番デザート☰
◎パッタイ[タイの焼きそば]
最も有名なタイ料理の一つです。オリジナルパッタイのタレを作り方、麺の作り方、炒めの順番、絶品味付け、盛り付け、食べ方などをご紹介する。
◎トムカーガイ[鶏肉のココナッツミルクを使ったスープ]
トムカーガイはトムヤムクンよりもまろやかで食べやすいということもあり、日本人にとても人気があります。
材料、調味料を説明し、鶏肉の切り方、スープの味付けなどをご紹介する。
◎定番デザート[カボチャココナッツミルク煮]
一緒に作れば、簡単ですぐ、作りたくなる。美味しいタイの定番デザート。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。