タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/12

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 3日 (日)

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

今回はタイ料理入間4️⃣
(グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き)

◎ グリーンカレー素麺
グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。
グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。

◎豚挽肉入りタイの卵焼
コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。
味付け、揚げ方などをご紹介する。

◎生春巻き
タイ料理レストラン人気品、"生春巻き"
野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 3日(日) 11:00〜14:00
  • 4月 3日(日) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 4 6日 (水)

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入間1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

今回はタイ料理入間4️⃣
(グリーンカレー素麺&卵焼き&生春巻き)

◎ グリーンカレー素麺
グリーンカレーは市販のペーストから作りますので誰でも美味しく作れるコツをご紹介します。タイではグリーンカレーは素麺とも良く食べます。
グリーンカレーペーストの香ばしいとココナッツミルクの濃厚を引き出し方、上品な味わい、火加減などをご紹介する。

◎豚挽肉入りタイの卵焼
コツが分かれば簡単に作れる豚肉入り卵焼き焼き。
味付け、揚げ方などをご紹介する。

◎生春巻き
タイ料理レストラン人気品、"生春巻き"
野菜の選び方、野菜の切り方、巻き方などをご紹介します。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 6日(水) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 410日 (日)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理
☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理
☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 413日 (水)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

今回は絶品タイ料理
☰ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ

◎プーパッポンカリー[ソフトシェルクラブのカレー炒め]
カレー粉で炒め、とろ〜り半熟状、フワフワの味わいの卵とカリカリと香ばしいソフトシェルクラブ。殻も食べられるかにだから、手を汚さずに食べられるのも嬉しい
、日本で最も有名なタイ料理の一つです。
ソフトシェルクラブの揚げ方、絶品味付け、炒め順番と火加減をご紹介する。

◎ヤムウンセンタレー(海鮮と春雨のスパイシーサラダ)
海鮮と春雨を甘みと辛味、そして酸味が、絶妙のバランスで混ざり合ったタイで人気のサラダです。
春雨の戻し方、茹でる順番、野菜の切り方、絶品ドレッシング、盛り付けなどをご紹介する。

◎トットマンクン(海老すり身揚げ)
シーフードや揚げものに合う、スイートプラムソースを作り
食感の良い海老すり身揚げのすり身方、揚げ方、味付けなどをご紹介する。

しっかり覚えて誰にでもお家で美味しいタイ料理が作れる。楽しい&美味しくお腹いっぱいになるレッスンです。 レッスン後、ゆっくり試食。 コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。 楽しい&美味しい幸せの時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月13日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

6️⃣超旨いトムヤムクン風味炒飯&レモングラス香り付け手羽先揚げ&豆腐の挽肉はさみスープ

複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、自慢で人気メニューをご紹介します。
同時レッスンに
レモンクラスやコブミカン香り付け手羽先揚げ。
豆腐の挽肉はさみスープ。
どれも美味しいレシピとコツをご紹介します。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月17日(日) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 425日 (月)

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門5️⃣
(トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯)
*世界3大トムヤムクンスープ。濃厚で美味しいレシピをご紹介します。トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレ、よだれどりを楽しく作ります。子供から大人まで好きな海老炒飯のレッスンです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月25日(月) 11:00〜14:00
  • 4月25日(月) 16:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 427日 (水)

タイ料理の基本を学ぶ10回コース
※単発レッスンとして受講することも可能です。

こちらのコースを学び、繰り返し作り基本を身につけることが出来ます!
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪

タイ料理の基本1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

今回はタイ料理の基本1️⃣
☰タイのチキンライス&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ☰

◎カオマンガイ[タイのチキンライス]
ご飯のあっさりとした上品な旨い味の作り方、鶏肉の香り付け、絶品タレ、盛り付けなどをご紹介する。

◎ガイパッキン[鶏肉の生姜炒め]
鶏料理のひとつ、爽やかな辛さとほのかな苦みが「大人の味」といった雰囲気、生姜の香り、旨味出し方、絶品味付けなとをご紹介する。

◎ ゲーンチュートファック[冬瓜スープ]
さっぱりとしたタイのスープ味付け、冬瓜の茹で仕方などをご紹介する。(※大根使う時あります。)

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。 1台ご参加2名まで可能です。別の所はご参加できません。

※日程の合わない方もご相談ください。
(教室へ問い合わせる」からでも連絡できます)

コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,900円(税込)
    4月27日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:1名

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門5️⃣
(トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯)
*世界3大トムヤムクンスープ。濃厚で美味しいレシピをご紹介します。トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレ、よだれどりを楽しく作ります。子供から大人まで好きな海老炒飯のレッスンです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月27日(水) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2022 428日 (木)

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門5️⃣
(トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯)
*世界3大トムヤムクンスープ。濃厚で美味しいレシピをご紹介します。トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレ、よだれどりを楽しく作ります。子供から大人まで好きな海老炒飯のレッスンです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月28日(木) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


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