アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/2/22

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
716人

レッスン情報

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かわいいお花を沢山咲かせましょう♪

フォロワー 12人
開催予定
2月:3
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

アイシングクッキー用クッキー生地とアイシングクッキーが同時に学べます。

フォロワー 8人
開催予定
2月:3
3月:8
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。

とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。

フォロワー 10人
開催予定
2月:3
3月:4
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。

フォロワー 7人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。

テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。

キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。

アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。

リボン以外は、全て食べられる食材です。

フォロワー 3人
開催予定
2月:4
3月:1
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

パティスリーでも買えない‼

お花絞りに特化したレッスンです。

ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー6枚に絞ったお花をアレンジして完成。

サクラ、カーネーション、ベリー、ムスカリ、アップルブロッサム、キツネノボタン、シルバープリペット、イチゴのお花8種類と2種類のリーフを絞ります。

フォロワー 4人
開催予定
2月:1
3月:11
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

アイシングクッキーが初めての方、経験者の方も楽しんでいただけるレッスンです。

ライン引き、塗りつぶし方法、刺繍柄、スクロール絞り、シュガーペースト、可食ペーパーでのデコレーション等の様々な技法が一度のレッスンで学べます。

フォロワー 3人
開催予定
2月:1
3月:7
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。

フォロワー 13人
開催予定
2月:1
3月:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

世界でたった一つ手作りの心のこもったプレゼント作ってみませんか。
きっと喜んでくれるはずですよ♪

フォロワー 2人
開催予定
2月:1
3月:13
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。

餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。

・お花絞りに適した餡の調整

・餡の着色方法

・お花の絞り方

・ソルギの作り方

・アレンジの仕方等

個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。

レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉

レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)

お好みの色で着色できます。

■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
 1レッスン:6〜7時間程度 ×2回

受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000

2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。 

協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/

フォロワー 6人
開催予定
3月:4
4月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名

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先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。

教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


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