美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。
テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。
キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。
世界でたった一つ手作りの心のこもったプレゼント作ってみませんか。
きっと喜んでくれるはずですよ♪
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
【認定講座】JSAパイプドフラワー専科講座(お花絞りコース)
JSAアイシングクッキー認定講師さまは、どなた様でもご受講可能です。
JSAアイシングクッキー認定講座で学んだお花絞りの技術にプラスして、新たに25種類のパイプドフラワーの技術を学びます。
こんな方におすすめです。
♡パイプドフラワーの専門的な技術・知識を学びたい
♡パイプドフラワーの知識を深め、自分の技術をもっとのばしたい
♡可食できる素材で、繊細なお花が絞れるようになりたい
♡お花絞りのスペシャリストになりたい
プレゼント、お祝いにアイシングクッキーを贈りましょう。
アイシングの技法、ポップスアレンジも学べる充実した内容のレッスンです。
レッスン内では、完全にクッキーが乾かない可能性がございますのでご自宅でのポップスアレンジにするラッピング方法をご説明します。
気球、文字入りフラワークッキー、クマクッキー、フラワープリントクッキー、ブーケ、青い花、黄色の花、合計7枚のクッキーを作成していただきます。
ブーケの花は、講師事前準備です。(花の種類は、お任せです)
絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼
アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。
立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。
立体きのこ(高さ約10cm)
全て食べられる食材です。