美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
ウェディング テディベア アイシングクッキー(ラッピング付き)
ウェディングテディベアのアイシングクッキー
全て食べられる食材で作ります。
製作後は、かわいいラッピングをしてお持ち帰り。
<作るもの>
・新郎クマクッキー1個
・新婦クマクッキー 1個
・メッセージクッキー1個
・新婦クマのベール
クマクッキー:約7㎝×約4.5㎝
マカロンを口にするとバラの香りがふわりと立ち上って、優雅なひと時に。
美しさとおいしさを兼ね備えたマカロンです。
バラ好きの方への贈り物や、パーティの手土産にすれば、喜ばれること間違いなし。
「イタリアンメレンゲ」でつくるオリジナルマカロン生地でクッキリ模様のマカロンを製作します。
サンドするクリームは、講師が事前に準備します。
クリームは、ラムレーズン、ローズミルク、ラズベリー、紅茶等、お任せとさせて頂きます。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
素材にこだわった身体に優しい米粉のクッキーを一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーにアイシングで、大人気のデザインでデコレーション。
バターとラム酒の香りが広がる厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」と「ココナッツメレンゲクッキー」と「ベリーメレンゲクッキー」を制作します。
たっぷり2缶分をお持ち帰りいただきます。
クッキー缶に入りきらなかった分は、お持ち帰りできます。
3Dミニチュアくま&デコレーションケーキ&チェリー アイシングクッキー(レジュメ付)
立体的なミニチュアくま&デコレーションケーキ&チェリー アイシングクッキーの作り方が学べるレッスンです。
表面がつるっとした頭と体が空洞になっている立体ミニチュアくま、
デコレーションケーキ、リアルなチェリーを制作するレッスンです。
その他、3Dカップケーキやプリンデザインのクッキーのレジュメをプレゼントします。
クッキーは、立体的に造形します。
レッスンでは、焼きあがったクッキーをデコレーションをしていきます。
立体的に焼く方法は、分かりやすく口頭とレジュメで説明させていただきます。
レッスンで制作するもの
・立体的なミニチュアくま 2匹
・デコレーションケーキ 1つ
・チェリー 一つ
3Dケーキサイズ:高さ約40mm 幅約50mm
くまサイズ:約50mm
大人気のフラワークッキーが、3種類製作できるレッスンです。
13枚から14枚のクッキーに口金を使用してフラワークッキーにします。
完成後、クッキー箱に入れてお持ち帰りできます。
是非、この機会にご体験ください。
素材にこだわって一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーでクッキー箱を彩りましょう。
こちらのレッスンは、テディベア、2種類のきのこ、花の刺繍風アイシングクッキーのご体験ができます。
ココナッツのムラングとスノーボールを制作し、たっぷり2箱分をお持ち帰りいただきます。
立体的なクマのぬいぐるみのアイシングクッキーの作り方が学べるレッスンです。
耳と腕を除き、 頭と体と脚の中は空洞になっていて、
コーティングは シュガーペーストを使わずアイシングのみとなりますのでとっても軽いです。
立体的に焼くクッキーは、クッキー型で立体的に焼きます。
レッスン時では、クッキーの焼きあがった所から制作していただきます。
立体的に焼く方法は、分かりやすく口頭とレジュメで説明させていただきます。
サイズ:高さ約95mm 幅約55mm
プレゼント、お祝いにアイシングクッキーを贈りましょう。
アイシングの技法、ポップスアレンジも学べる充実した内容のレッスンです。
レッスン内では、完全にクッキーが乾かない可能性がございますのでご自宅でのポップスアレンジにするラッピング方法をご説明します。
気球、文字入りフラワークッキー、クマクッキー、フラワープリントクッキー、ブーケ、青い花、黄色の花、合計7枚のクッキーを作成していただきます。
ブーケの花は、講師事前準備です。(花の種類は、お任せです)
パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー5枚に絞ったお花をアレンジして完成。
ローズ2種類、ローズ蕾、ラナンキュラス蕾、ポットマムの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。