美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
可愛いドーナツ型を使用したワンランクアップした絞り方とカラーで差をつけるテクニックを学びます。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
・あん花日和の八重桜は、躍動感のあるリアルな八重桜の技術を習得します。
・あん花日和のひまわりは、「プロカットホワイトムーン」をイメージしています。
この種は、淡い黄色から白色に変化する花で上品で涼しげな印象。
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
大人気のフラワークッキーが、3種類製作できるレッスンです。
13枚から14枚のクッキーに口金を使用してフラワークッキーにします。
完成後、クッキー箱に入れてお持ち帰りできます。
是非、この機会にご体験ください。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
ナマケモノのベーカリーショップをアイシングクッキーで作りましょう‼
本物のパンに似せて細部までこだわり、絵本の1ページのようなレイアウトで仕上げます。
ナマケモノ、カート、看板、クロワッサン2枚、フランスパン3枚、プレッツェル1枚、メロンパン1枚、目玉焼きトースト2枚、チョココルネ1枚
計13枚のクッキーをご用意しております。
素材にこだわって一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーでクッキー箱を彩りましょう。
こちらのレッスンは、テディベア、2種類のきのこ、花の刺繍風アイシングクッキーのご体験ができます。
ココナッツのムラングとスノーボールを制作し、たっぷり2箱分をお持ち帰りいただきます。
プレゼント、お祝いにアイシングクッキーを贈りましょう。
アイシングの技法、ポップスアレンジも学べる充実した内容のレッスンです。
レッスン内では、完全にクッキーが乾かない可能性がございますのでご自宅でのポップスアレンジにするラッピング方法をご説明します。
気球、文字入りフラワークッキー、クマクッキー、フラワープリントクッキー、ブーケ、青い花、黄色の花、合計7枚のクッキーを作成していただきます。
ブーケの花は、講師事前準備です。(花の種類は、お任せです)
自然をモチーフにした優しい色合いで、北欧アイシングを作ろう!
北欧の女の子、ワッペン風の花、4枚花、小さい5枚花2枚、馬、家、7枚のクッキーを作成していただきます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にもお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。
パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー5枚に絞ったお花をアレンジして完成。
ポピー、パンジー、カモミール、ひまわり、ラナンキュラスの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
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https://www.dpasdpas.com/