お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
広島の発酵マニアから楽しさを教えていただいた発酵の世界。
生徒さんともっと楽しみたい!おうちごはんをより楽しんでもらいたくて♡
「発酵」×「フレンチ」
おうち発酵フレンチごはんを6月におこないます。
今回は麹編として、アレンジ塩麴をつかって
おうちでも作れるフレンチをご紹介します。
食材がより美味しくなるアレンジ塩麴!ビックリしますよ~。
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■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
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■レッスンメニュー | バジル塩麴のタルティーヌ
夏野菜の塩麴ティアン (塩麹と和えた夏野菜を重ねてオーブン焼き) 豚ヒレ低温ロースト~トマト塩麴ソース (オーブンで豚ヒレ肉をしっとりと焼く方法) 甘酒のパンナコッタ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。レシピ説明後 実習 試食 アンケート記入 清算後レッスン終了となります。また、実習中の洗い物は生徒さま皆様にお願いしております。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 当料理教室の試食は、小食の方にとってはボリュームがございますのでタッパーなどをご持参ください。
感染症対策として パーティション完備・少人数制レッスン・全お持ち帰り対応・換気・アルコール消毒 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日5日前からキャンセル料が発生いたしますので、詳細はHPでご確認ください。 |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。