6~7月 おうち発酵フレンチごはん

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最終更新日:2022/6/3

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
158人

広島の発酵マニアから楽しさを教えていただいた発酵の世界。


生徒さんともっと楽しみたい!おうちごはんをより楽しんでもらいたくて♡



「発酵」×「フレンチ」


おうち発酵フレンチごはんを6月におこないます。


今回は麹編として、アレンジ塩麴をつかって
おうちでも作れるフレンチをご紹介します。


食材がより美味しくなるアレンジ塩麴!ビックリしますよ~。

6~7月 おうち発酵フレンチごはん

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/25(金) 10:00〜13:30
  • 2021
    7/ 1(木) 10:00〜13:30
  • 2021
    7/ 6(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2021
    7/12(月) 10:00〜13:30
■開催場所 広島県 広島市東区 温品
■レッスンメニュー バジル塩麴のタルティーヌ



夏野菜の塩麴ティアン
(塩麹と和えた夏野菜を重ねてオーブン焼き)



豚ヒレ低温ロースト~トマト塩麴ソース
(オーブンで豚ヒレ肉をしっとりと焼く方法)





甘酒のパンナコッタ 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。レシピ説明後 実習 試食 アンケート記入 清算後レッスン終了となります。また、実習中の洗い物は生徒さま皆様にお願いしております。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 当料理教室の試食は、小食の方にとってはボリュームがございますのでタッパーなどをご持参ください。

感染症対策として
パーティション完備・少人数制レッスン・全お持ち帰り対応・換気・アルコール消毒
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日5日前からキャンセル料が発生いたしますので、詳細はHPでご確認ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。



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