お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
2018ReveのXmasメニューです!スーパーで手に入る食材を中心として作るレストランメニュー。保存可能なメニューやお正月料理にも。要予約でご家族分もお持ち帰りも可能です。ケーキもレッスン!
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■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
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■レッスンメニュー | 前菜:◆鴨の燻製のサラダ(フランス産マグレカナール使用
◆牡蠣ときのこのオイル漬け(REVEの冬の定番メニュー保存食) ◆トマトマリネ(簡単さっぱりと) ◆チュイルフロマージュ(フランスパンとチーズを香ばしくカリッと) ◆ロースト野菜とツナのバーニャカウダ(ツナを使ったバーニャカウダをレッスン) メイン:鶏もも肉のコンフィ(フランス伝統の調理法コンフィ おうちで作りやすいレシピで。保存可能で提供前に香ばしく焼くだけレシピ) デザート:パリブレスト ショコラ(手のひらサイズ リング状のシュー生地にモカショコラクリームで) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | お持ち帰り希望の方は、必ずご予約時にお申し込みください。
鴨(マグレカナール)の胸肉燻製・・2000円/1枚300g前後 鴨の胸肉燻製ハーフ・・1100円/150g前後 牡蠣のオイル漬け・・500円/牡蠣100g 国産鶏もも肉のコンフィ・・750円/1本 パリブレスト・・2500円/直径20cm パリブレスト・・1200円/直径20cm焼生地のみ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。 |
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調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。