チョコレートケーキレッスン終了致しました!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チョコレートケーキレッスン終了致しました!

最終更新日:2024/12/12

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

チョコレートケーキレッスン終了致しました!
2023/3/13 23:52 UP

チョコレートケーキレッスンが全回終了致しました。 ご参加頂きました皆様、ありがとうございました❣️















フランス菓子の初級編、如何でしたでしょうか。 基本的な別立てココア生地、クリーム、ガナッシュの3パーツから構成したシンプルなチョコレート菓子でした。 とはいえ、それぞれのパーツでポイントがあり、初級編と言えども侮れません! ポイントを上手くお伝え出来ていたら嬉しいですが、わからないところや上手に出来ない部分など、ご自宅で復習した時に疑問がありましたら何なりとご連絡くださいね😊
ケーキ作りは、なかなか難しいと思いますが、手作りならではの温かいお味で、家族や友人に喜んで貰えたら最高ですよね💕
レッスン途中のホッと一息、まかないも作り易いレシピを心掛けております! こちらも日々の食卓にお役立て頂けたら幸いです♪













※レシピに記載した唐辛子味噌の分量表ですが。砂糖の分量が多くなっています。砂糖3:味噌4位の割合になりますが正確な分量と作り方は、青唐辛子の季節が参りましたら改めてご案内致します🙇‍♀️ よろしくお願い致します。
#今月のレッスン #チョコレートケーキ  #フランス菓子 #フランス菓子教室 #ヴァローナ #エクストラビター  #大人のお菓子  #ルメルシモンお菓子教室 #ルメルシモン #お菓子教室東京  #お料理教室東京  #世田谷お菓子教室  #世田谷お料理教室  #おもてなし料理教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る