誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今月のまかないのご紹介です😃
皆様お作りになったケーキを冷やしている間に、ランチタイムです✨ 今月はエスニックランチプレート💕 カラフルな一皿に仕上げました。
⭐️レモンライス ⭐️タンドリーチキン ⭐️お豆のココナッツカレー煮込み ⭐️クミン風味のキャロットラペ ⭐️ガラムマサラのキャベツマリネ ⭐️海老とグレープフルーツのサラダ
どれも簡単にできるメニューです。 レパートリーに加えて頂けると嬉しいなぁ😊
現在のレッスンの空きは5/26(木)11:00〜14:00です。
芍薬の綺麗な季節になりました。
モヒートと言う名のグリーンのアルストロメリアと合わせました。これは結構日持ちがするので便利です♪
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。