「バレンタインショコラ」ヴァローナ・カラクで作るムースショコラを15㎝丸セルクルで1台実習

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最終更新日:2025/1/26

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
333人

2月の前半では「バレンタインショコラ」をご紹介します。
チョコレートはヴァローナのカラクを使用。一口含むとと溶けていくムースショコラを作ります。
ココアビスキュイをセルクルにセットしムースショコラとオレンジピールを流し入れ冷やし固めます。
フランスのチョコレートで有名なヴァローナのチョコレートを味わってください。
ムースショコラの作り方を学ぶレッスンです。
持ち帰り用の箱または容器と保冷剤をお持ちください。

■開催場所 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ・「バレンタインショコラ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った「バレンタインショコラ」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器*保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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