一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
11月後半では「アップルキャラメル」を作ります。
タルトタタンは長時間かかりますのでお家で美味しく作れるレシピをご紹介します。
マンケ型にキャラメルを敷き詰めりんごを並べバター生地を流し入れてオーブンでしっかり焼きます。
紅玉りんごを使用予定です。焼き立てにアイスクリームを添えてティータイムを楽しみます。
マンケ型で作りますがない場合は底が取れない型で作ってください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「アップルキャラメル」17㎝丸マンケ型1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「アップルキャラメル」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・・講師の作った焼き立ての「アップルキャラメル」を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自お菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100%
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。