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最終更新日:2020/10/29

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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162人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報


10月のレッスンでは「和栗のモンブラン」をご紹介します。
ダックワーズの上に栗の渋皮煮とホイップクリームをのせ和栗のペーストで作ったマロンクリームを絞り出した秋には食べたいモンブランです。モンブラン口金でのクリーム絞りをマスターしましょう。

「和栗のモンブラン」5個

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101
■レッスンメニュー 「和栗のモンブラン」を5個作ります。卵白で作るダックワーズ生地をオーブンで焼きます。
粗熱の取れたダックワーズに栗の渋皮煮とホイップクリームをこんもりと絞り出し。
和栗のペーストと生クリームでマロンクリームを作りモンブラン口金をセットした絞り袋で絞り出して完成。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *実演(ダックワーズ生地の作り方/ホイップクリームの絞り方/和栗のマロンクリームの作り方と絞り方)*全員で実習のあと洗い物*作りたてのモンブランを囲んでティータイム*各自ご自分のモンブランをお持ち帰り
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意有ります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセル料100%

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先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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