一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
お教室でリクエストの絶えない「ヴィクトリアケーキ」レッスン再再再登場です。
本来は粉、砂糖、バターを同割りで作るお菓子ですが、バターの量を工夫したオリジナルレシピでのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 英国スタイルの代表的なスポンジケーキのヴィクトリアケーキはヴィクトリア女王に由来したお菓子です。
女王の夫アルバート公の死によって喪に服していたヴィクトリア女王が復帰したさいに催されたティーパーティーに出されていたこのケーキをとてもお気に召されたためにヴィクトリアサンドとかヴィクトリアケーキと呼ばれるようになったと言われています。バターを控えたオリジナルレシピでのレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ヴィクトリアケーキの作り方のデモンストレーション
*全員で実習と洗い物*出来立てのお菓子を囲んでティータイム*片付けをしてご自身で作ったお菓子をお持ち帰り |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤・持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意あります) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日、当日のキャンセルはキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。