一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
1月のレッスンは「チョコレートショートケーキ」です。ココアスポンジにチョコレートクリームなどをサンドしチョコレートクリームを全体に塗り拡げいちごを飾ります
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | ココアスポンジを15㎝丸型で焼きクーベルチュールチョコレートと生クリームで作ったチョコレートクリームなどをサンド。
チョコレートクリームをパレットで全体にナッペしいちごを飾ります。クリームの固さやパレットでのナッペの仕方などを学ぶレッスンです。最後の仕上げは口金で絞る仕上げと口金が苦手な方にはパレットでの仕上げ方を実習します。 持ち帰り用の容器または箱と保冷剤をお持ちください(箱は有料でご用意があります) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方をお見せした後、全員で一人一台実習。洗い物をしていただき出来立てのお菓子を囲んでティータイム。
作られたお菓子をお持ち帰りです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱または容器をお持ちください(有料で箱のご用意あります)「 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日・当日のキャンセル料は100%いただきます |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。