冬に食べたくなるタイ料理。絶品スペアリブとイエローカレー。

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最終更新日:2024/11/8

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
287人

12月新作レッスンでは、年末年始の食卓に大活躍する2品をご紹介します。
とても作りやすく、誰からも愛されるお味の、奥の深いタイ料理です。

冬に食べたくなるタイ料理。絶品スペアリブとイエローカレー。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/11(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 2022
    12/15(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 2022
    12/18(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 2022
    12/22(木) 13:00〜15:30
    満席
■開催場所 MieLabo成城サロン
■レッスンメニュー ■タイ式スパイシースペアリブ(シークローンムートード)

香り高いスパイス香るスペアリブ。秘伝のタレに漬け込んだスペアリブは、日頃の食卓からパーティーまで、楽しく華やかに食卓を彩ります。年末年始のおもてなしにも大活躍するレシピです。

■鶏肉のイエローカレー(ゲーンカリーガイ)

料理名に「カレー」とつくように、タイカレーの中では、最もインドカレーの影響を受けたカレーです。様々な乾燥スパイスが、魅惑的な香りを織りなします。MieLaboでも、グリーンカレー、レッドカレーまではご履修頂いていらっしゃる方も多いかもしれませんが、イエローカレーは、サロンでは初登場の全面改訂レシピとなります。

■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■コロナ対策として、教室は使用した場所と物を、全て70%以上の高濃度アルコールにて消毒しております。
また、徹底した換気、黙食を実施し、講師は1アクション、1アルコール消毒にてレッスンを実施しております。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/11/8

「2025年1月定番クラス・オンライン予約を開始致しました。」

タイ料理を学ぶうえでは必ずおさえておきたいレシピです。

新しい年に、新しいことを始めてみませんか?

当教室は初めての方でも、どの回からでも、安心してご参加を頂けます。

また、再履修のかた、お久しぶりの方、「食べに行きたい!!」というかたも、大大大歓迎!!でございます。

ご予約は、クスパ・MieLabo成城サロンのページからオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/10/28

MieLabo成城サロン、本日、12月新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。 

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルでありながらフュージョンの要素も加え、年末年始の食卓を、華やかに美しく彩るレシピをご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより、オンラインにて承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/316983

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/9/23

「10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始しました」

本日、10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

MieLabo10周年企画として、講師自身が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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