東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
大人のおやつを目指しました。ブルーベリジャムにチョコレートをいれてソフトフランス生地で焼き上げます。
*講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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パン屋さんで定番のパン。ちょっと昔懐かしいようなミルククリームをサンドしたソフトフランス生地をつくります。
*講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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夏野菜をグリルし全粒粉入の生地にのせ、ベーコンとチーズを乗せて焼き上げました。
夏野菜の味付けはアヒージョ風にアンチョビとにんにくで。
夏野菜の下にはマッシュポテトをいれてとってもボリューミーなタルティーヌです。
日本生まれの代表的な菓子パン。カスタードも生クリームも手作りして冷たくしていただきましょう。
※こちらは講師のオリジナルレシピですので、個人で楽しむ以外の商用などの使用をお控え下さいますようお願い申し上げます。
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枝豆とチーズの塩気が効いたパンと、ドライマンゴーとカシューナッツとチョコの菓子パンの組み合わせ。2種類が1つの生地で出来ます。枝豆3個、マンゴー4個。
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季節のフルーツをのせた、華やかなタルトブレッドです。ふんわりした生地ヨーグルトと柑橘果汁で作るカスタードが爽やかで夏にピッタリです。用意する型は直径7センチ、深さ3センチ程度のプリン型やマフィン型。(用意する道具のところに写真あります。)
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基本的な生地の配合ですが、しっかりと捏ねることでボリュームのある食パンができます。
レッスンの食パン型の大きさは 約214㎜×95㎜×高さ90㎜ 容積約1720㎖ です
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仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。