アメリカ料理のプルドポーク。じっくり柔らかく煮た豚肉をフォークでPULL(引く)てほぐして様々な料理に活用していきます!冷蔵・冷凍保存もできて便利な常備菜です。
たっぷり作ってお持ち帰り用のお土産付き!お得なアメリカンポークのタイアップレッスンです!
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■開催場所 | 東急田園都市線 あざみ野駅 徒歩3分 自宅ではない会場となります。住所はお申し込み後のご案内となります。 |
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■レッスンメニュー | 【プルドポークでおもてなし】
・プルドポーク お持ち帰りあり ・リンゴのカラメリゼ プルドポークのリング仕立て ・プルドポークのブルスケッタ ・プルドポークと秋野菜のマリネサラダ 焼き茄子とキノコのマリネを作ります ・バターナッツかぼちゃとプルドポークのグラタン 失敗しらずのホワイトソースも作ります ・サツマイモとプルドポークのコロッケ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ◆レッスンの流れ
11:20 使用する食器・道具の準備 11:30 座って料理の説明を聞きます 11:40 調理実習開始 4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。 料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。 一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。 14:00 試食タイム 作ったお料理をお召し上がりください。 14:30 洗い物・片付け 15:00 解散 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・スリッパ・タッパーかジップロップの袋(20センチくらい) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込OR現地にて現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前よりキャンセルポリシーが発生いたします。 |
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料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター
2013/12/6