お菓子教室 ポール ド アンジュのブログ

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子教室 ポール ド アンジュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/22

お菓子教室 ポール ド アンジュ(兵庫県尼崎市)

しっかり学べるプライベートレッスン

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
13人

お菓子教室 ポール・ド・アンジュのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アップルチョコ!!
2019/4/14 21:39 UP
普段は自分がケーキ食べたくなったら買いに行く
自分の為には作らないんですが
珍しく自分の為に作ってみた
アップルチョコ
続きを読む>>
熱心!!
2019/3/5 16:52 UP
当校に来てくださっている方はみなさん凄く熱心にレッスンを受けて下さる
たくさん質問もしてくださるしメモや写真も撮ってくださる
ポール・ド・アンジュは楽しいだけの…続きを読む>>
最後は!!
2019/2/1 19:51 UP
最後は天才奇才チョコレートの芸術家プラリネの魔術師などと呼ばれている
パトリック・ロジェ
30歳でフランス国家最優秀職人日本で言う人間国宝に選ばれたショコラティ…続きを読む>>
続いて!!
2019/2/1 19:24 UP
続いて2つ目は
ベルナシオン
西梅田にある僕の大好きなパレドオールパレドオールは僕の知っている中で最高に美味しいショコラサロン
そこのショコラティエ三枝さんがエ…続きを読む>>
サロン・ド・ショコラ!!
2019/2/1 18:50 UP
京都伊勢丹で開催中の
サロン・デュ・ショコラ
チョコ好きにはたまんないイベント
c.c.cというフランスのショコラ愛好会チョコレートをかじる会が審査し評価したシ…続きを読む>>
思い出したので!!
2019/1/20 18:38 UP
久しぶりの投稿になっちゃった
12月からありがたい事に予約をたくさん頂きすでに2月も結構埋まって忙しくさせて頂いてました
いつもレッスンに夢中で写真を撮り忘れち…続きを読む>>
今年もよろしくお願い致します!!
2019/1/3 22:44 UP
皆さま新年明けましておめでとうございます
昨年もたくさんの生徒さまにお越し頂き楽しくレッスンをさせて頂けましたありがとうございます
今年は5日からレッスンが始ま…続きを読む>>
クリスマスケーキ!!
2018/11/19 8:00 UP
今回のクリスマスケーキは2種類あります
まずは新作のショコラーデンクラシックな配合で作った生地は混ぜるだけで作れるショコラ生地ガトーショコラの様な生地ですこれも…続きを読む>>
フロマージュ・フロマージュ
2018/10/29 7:05 UP
催事で一番人気といえば
北海道市
やっぱり美味しい物がいっぱいあるもんねその中でも人気なのが
ルタオのドゥーブル・フロマージュ
続きを読む>>
HERMES!!
2018/10/1 18:10 UP
HERMESの香水にも使われている
トンカ豆
本当にバニラと杏仁の合わさった香りがする
好みはかなり別れそうだけど
続きを読む>>
先生情報
圓藤 靖之
圓藤 靖之
教室主宰   兵庫県出身

大阪あべの調理師専門学校卒業後、ホテル、個人店のパティシエとして勤務。
その後、谷町にあるパン・ケーキ教室でケーキインストラクターとして約6年勤務。
結婚し自宅でお菓子教室を開催しました。

教室からのお知らせ

2019/1/2

1,000円で受けられる体験レッスン
ポール・ド・アンジュというお教室を
もっと気軽に知ってもらえればと思い始めました。
この機会にぜひお越し下さいませ♪


ページのトップへ戻る