ルヴァン種✿ベーコン&チーズのエピ・焼きカレーパン*他2品

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最終更新日:2021/2/25

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
80人

今回はルヴァン種をつかった、デリ風パン 2種のレッスンです❤

『エピ』はフランス語で『麦の穂』の意味🌾✨
左右に伸びた穂が 可愛いらしいですよね。

シュッとした穂を作るポイントは、生地を切る 角度・深さ・抜き方。
ご自宅でも素敵なエピが焼けるよう、しっかりレクチャーいたします。
エピ成形は難しそうに見えて、実は意外と簡単!
ご自宅でも 直ぐに実践できますよ d(*´∇`*)

手作りのドライカレーを包み込んで、中まで具がギッシリ詰まった 焼きカレーパンを作りましょう!
油で揚げず オーブンで焼いていくので、お手軽・簡単・ヘルシー…と 良いことづくめ♪

ひとり4個お作りいただき、そのうちの2個は チーズを乗せて『チーズカレーパン』に仕上げます❤
フィリングのドライカレーも、レンジ調理で パパっと作っちゃいますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

オーブンは暑いですが… 💦
火を一切使わずに作っていきますので、夏のパン作り&ご飯作りのヒントになれば 嬉しいです( *´꒳`* )

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

ルヴァン種✿ベーコン&チーズのエピ・焼きカレーパン*他2品

■レッスン開催日時

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  • ルヴァン種*ベーコン&チーズのエピルヴァン種*ベーコン&チーズのエピ
  • ルヴァン種*焼きカレーパンルヴァン種*焼きカレーパン
  • ヒヨコ豆のドライカレーヒヨコ豆のドライカレー
  • 豆腐のレアチーズ風*桃のソースで豆腐のレアチーズ風*桃のソースで
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ベーコン&チーズのエピ 】
トマトジュースを入れて仕込んだ生地に、ベーコン・チーズを巻き込んで 可愛いピンク色のエピを作ります♡
【 焼きカレーパン 】
手作りドライカレーを包み込み、ヘルシーな焼きカレーパンを作りましょう!
成形方法、必見です✨
【 お土産生地 】
【 ヒヨコ豆のドライカレー 】
レンジで作る スパイシーなドライカレー!
パンのフィリングは勿論、日々のご飯作りにも 活用していただけます♡
【 豆腐のレアチーズ風*桃のソース 】
嬉しいことにゼラチン不用!
材料 4つで作れるレアチーズ風デザートに、桃のソースをかけて お召し上がりいただきます♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成し、お持ち帰り生地・デリを作ります。
全ての工程終了後、講師の焼き上げたパンを デリと共にご試食いただきます♡
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン
✣ ベーコン&チーズのエピ 2本 (粉150g分)
✣ 焼きカレーパン 4個(粉150g分)
・お持ち帰り生地(焼きカレーパン・粉 300g分)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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