パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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酵母を使ったお料理と言えば…
ko-bo工房の定番!ローズマリー酵母🌿
今回は初夏らしく、ローズマリーとレモンを合わせた『ローズマリー×レモン酵母🍋🌿』をチョイス!
爽やかな酵母液を使って、一緒にお料理を作ってしてみませんか?
酵母液を使ったお料理には…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、お料理にも嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡
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チキンのチーズパン粉焼きは、鶏もも肉を お1人 1枚下処理し『ローズマリー×レモン酵母液』に漬け込みます。
漬込んだあとは『チーズ』『味付けパン粉』をのせ、オーブンで焼くだけ!
作り立ては勿論のこと、酵母の効果で 冷めても驚くほどお肉はやわらか&美味❤
この機会に是非②!酵母を使った料理を 召し上がってみてくださいね ( *´꒳`* )
その他、可愛らしいピンク色の豆ごはん、食欲をそそる 和風カレーマリネ、手作りアイスクリームも ご紹介します«٩(*´ ꒳ `*)۶»
手作りアイスは 卵黄のみを使うことが多いので、残った卵白の使い道に 困ってしまったり…💦
今回は全卵で作るので、卵の無駄がありません♪
ポイントさえ押さえれば、工程は至ってシンプル!
アレンジ自在なので、思い立ったら直ぐに手作りアイスが楽しめますよ❤
猛暑が来る前に!爽やか夏ごはん、是非マスターしてお帰りくださいね d(*´∇`*)
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【 お願い 】
お豆の種類は 仕入れの状況(旬の時期)によって変わりますので、予めご了承ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 チキンのチーズパン粉焼き 】
下処理した鶏もも肉を 酵母液に漬け込み、チーズやパン粉をのせて オーブンで焼き上げます♡ 【 梅干し入り♡豆ご飯 】 食材が傷みやすい季節は、梅干しご飯が適任! サッパリと食べられますので、食欲がない時にオススメです♡ 【 初夏香る*お豆のスープ 】 炒めて・煮て・攪拌するだけで完成! 食材を変えれば、アレンジも自由自在♡ 【 ひじきと長芋の和風カレーマリネ 】 酵母液と鶏ささみをレンジで蒸し、長芋・ひじきを加えてヘルシーな和風マリネを作りましょう! 【 手作りアイスクリーム 】 全卵で作るアイスクリームのご紹介します♡ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
鶏もも肉の下処理~仕上げ、講師のデモンストレーションを交えながら作業を進めていきます。 全てのお料理が出来上がり次第、ご試食いただきます♡ |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・食べきれなかったお料理を入れる 容器 ・保冷剤 ・保冷バッグ |
■備考 | 【 お土産 】
・食べきれなかったお料理 ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・講師の作った アイスクリーム ・食後の珈琲or紅茶 ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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