昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
165人

色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。

昆布酵母を料理に活用✿簡単&時短!身体に優しいヘルシー和食♡

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/ 4(土) 14:30〜17:30
    満席
  • 2020
    1/14(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    2/23(日) 16:00〜19:00
    満席
  • 2020
    6/20(土) 14:30〜17:30
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 鮭のホイル焼き 】
日本酒の代わりに昆布酵母を使い、魚の臭みを取りつつ食材の旨味を引き出します。
【 万能!玉ねぎドレッシング 】
サラダのドレッシングとしては勿論のこと、肉や魚料理との相性抜群な 万能ドレッシング♡
【 緑の和風エビグラタン 】
ベシャメルソースの代わりに、アボカド・豆腐でソースを作ります。
【 赤の洋風豆腐 】
トマトとレモンを使った 爽やかな洋風豆腐。
食材を代えれば、鮮やかなグリーンのお豆腐も♡
【 白の胡麻プリン 】
白胡麻ペースト・豆腐・牛乳で作る胡麻プリン。
全ての材料を撹拌、冷やし固めたら出来上がりです♡
【 昆布酵母つくり 】
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
デモンストレーションを挟みつつ、ご自身の食べる分を 調理していただきます。
お持ち帰りの昆布酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】
■備考 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊

教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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