パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
モロッコの赤い誘惑♡ルヴァン種*ホブス&トマトケフタ*他3品
日本人には あまり馴染みがないように思えるモロッコ料理 𓎩𓌉𓇋
『 モロッコ料理って何があるの??』
と首を傾げる方も多いのではないでしょうか?
実は モロッコ料理に使われるお鍋や調味料は、意外と身近にあったりするんです( *´艸`)
『 タジン鍋🍲』
『 塩レモン 』
と聞けば、きっと知っている方も多いはず!!
遠いようで実は近しい🇲🇦
そんなモロッコ料理を ご紹介いたします(*ˊᗜˋ*)
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
【 ホブス(マハラシュ) 】
『ホブス』とは モロッコの言葉で『パン』のこと🥖
今回はホブスの中でも 一番シンプルで素朴な味わいの『マハラシュ』をご紹介します♪
ほんのり甘くて素朴な味わいのクラムは、お料理との相性バツグンですよ ︎︎︎︎(*ˊ˘ˋ*)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 フライパンで作る🍳トマトケフタ 】
~* モロッコ風ミートボール *~
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと。
現地では『ケフタタジン』として、トマトやスパイス、ハーブと一緒に タジン鍋で煮込みます。
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、フライパンを使って作りますね✌️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 モロッコの家庭料理*ルビア 】
~* 白いんげんのトマト煮込み *~
『ルビア』は 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理𓎩𓌉𓇋
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が、これまたベストマッチ✨
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね 𓌉𓇋
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ブルグルのタブーリ 】
~* モロッコ風サラダ *~
中東地方の定番サラダ『タブーリ』🥗✨
メインの食材は ブルグル&パセリ!
✣ ブルグルとはなんぞや? ✣
デュラム小麦を全粒のまま湯通し→乾燥→皮の除去→挽き割りにした、乾燥挽き割り小麦の一種🌾✨
小麦を粉砕せずに製造するので、タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なスーパーフード!
これまた ビタミン・ミネラル・カロテン・食物繊維が豊富なパセリ&ブルグルを美味しく取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう💪✨
モロッコの赤い誘惑♡ルヴァン種*ホブス&トマトケフタ*他3品
日本人には あまり馴染みがないように思えるモロッコ料理 𓎩𓌉𓇋
『 モロッコ料理って何があるの??』
と首を傾げる方も多いのではないでしょうか?
実は モロッコ料理に使われるお鍋や調味料は、意外と身近にあったりするんです( *´艸`)
『 タジン鍋🍲』
『 塩レモン 』
と聞けば、きっと知っている方も多いはず!!
遠いようで実は近しい🇲🇦
そんなモロッコ料理を ご紹介いたします(*ˊᗜˋ*)
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
【 ホブス(マハラシュ) 】
『ホブス』とは モロッコの言葉で『パン』のこと🥖
今回はホブスの中でも 一番シンプルで素朴な味わいの『マハラシュ』をご紹介します♪
ほんのり甘くて素朴な味わいのクラムは、お料理との相性バツグンですよ ︎︎︎︎(*ˊ˘ˋ*)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 フライパンで作る🍳トマトケフタ 】
~* モロッコ風ミートボール *~
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと。
現地では『ケフタタジン』として、トマトやスパイス、ハーブと一緒に タジン鍋で煮込みます。
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、フライパンを使って作りますね✌️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 モロッコの家庭料理*ルビア 】
~* 白いんげんのトマト煮込み *~
『ルビア』は 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理𓎩𓌉𓇋
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が、これまたベストマッチ✨
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね 𓌉𓇋
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ブルグルのタブーリ 】
~* モロッコ風サラダ *~
中東地方の定番サラダ『タブーリ』🥗✨
メインの食材は ブルグル&パセリ!
✣ ブルグルとはなんぞや? ✣
デュラム小麦を全粒のまま湯通し→乾燥→皮の除去→挽き割りにした、乾燥挽き割り小麦の一種🌾✨
小麦を粉砕せずに製造するので、タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なスーパーフード!
これまた ビタミン・ミネラル・カロテン・食物繊維が豊富なパセリ&ブルグルを美味しく取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう💪✨
モロッコの赤い誘惑♡ルヴァン種*ホブス&トマトケフタ*他3品
日本人には あまり馴染みがないように思えるモロッコ料理 𓎩𓌉𓇋
『 モロッコ料理って何があるの??』
と首を傾げる方も多いのではないでしょうか?
実は モロッコ料理に使われるお鍋や調味料は、意外と身近にあったりするんです( *´艸`)
『 タジン鍋🍲』
『 塩レモン 』
と聞けば、きっと知っている方も多いはず!!
遠いようで実は近しい🇲🇦
そんなモロッコ料理を ご紹介いたします(*ˊᗜˋ*)
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
【 ホブス(マハラシュ) 】
『ホブス』とは モロッコの言葉で『パン』のこと🥖
今回はホブスの中でも 一番シンプルで素朴な味わいの『マハラシュ』をご紹介します♪
ほんのり甘くて素朴な味わいのクラムは、お料理との相性バツグンですよ ︎︎︎︎(*ˊ˘ˋ*)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 フライパンで作る🍳トマトケフタ 】
~* モロッコ風ミートボール *~
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと。
現地では『ケフタタジン』として、トマトやスパイス、ハーブと一緒に タジン鍋で煮込みます。
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、フライパンを使って作りますね✌️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 モロッコの家庭料理*ルビア 】
~* 白いんげんのトマト煮込み *~
『ルビア』は 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理𓎩𓌉𓇋
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が、これまたベストマッチ✨
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね 𓌉𓇋
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ブルグルのタブーリ 】
~* モロッコ風サラダ *~
中東地方の定番サラダ『タブーリ』🥗✨
メインの食材は ブルグル&パセリ!
✣ ブルグルとはなんぞや? ✣
デュラム小麦を全粒のまま湯通し→乾燥→皮の除去→挽き割りにした、乾燥挽き割り小麦の一種🌾✨
小麦を粉砕せずに製造するので、タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なスーパーフード!
これまた ビタミン・ミネラル・カロテン・食物繊維が豊富なパセリ&ブルグルを美味しく取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう💪✨
不思議食感!ポップオーバー&もちもち♡エッグスラット✿他3品
🌸 春爛漫 🌸
お弁当を持って、ピクニックやお花見に出かけたくなりますよね ( * ॑꒳ ॑* )♪
定番の おにぎりやサンドイッチも美味しいですが、今年はちょっと趣向を変えて!笑
変幻自在の『ポップオーバー』を持って、お出かけしてみませんか?
お供に最適な副菜も3品、レッスンでご紹介いたします❤
ポップオーバーって?どんなもの??
イメージ的には、シュー皮の皮が 厚くなったようなものだと思ってください(笑)
シュー皮作りが苦手でも、ポップオーバーなら失敗なく、お手軽&お気軽に作れますよ d(*´∇`*)
副菜は常備菜としても重宝✨
どのレシピもアレンジがきくので、覚えておくと便利ですよ❤
モロッコの赤い誘惑♡ルヴァン種*ホブス&トマトケフタ*他3品
日本人には あまり馴染みがないように思えるモロッコ料理 𓎩𓌉𓇋
『 モロッコ料理って何があるの??』
と首を傾げる方も多いのではないでしょうか?
実は モロッコ料理に使われるお鍋や調味料は、意外と身近にあったりするんです( *´艸`)
『 タジン鍋🍲』
『 塩レモン 』
と聞けば、きっと知っている方も多いはず!!
遠いようで実は近しい🇲🇦
そんなモロッコ料理を ご紹介いたします(*ˊᗜˋ*)
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
【 ホブス(マハラシュ) 】
『ホブス』とは モロッコの言葉で『パン』のこと🥖
今回はホブスの中でも 一番シンプルで素朴な味わいの『マハラシュ』をご紹介します♪
ほんのり甘くて素朴な味わいのクラムは、お料理との相性バツグンですよ ︎︎︎︎(*ˊ˘ˋ*)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 フライパンで作る🍳トマトケフタ 】
~* モロッコ風ミートボール *~
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと。
現地では『ケフタタジン』として、トマトやスパイス、ハーブと一緒に タジン鍋で煮込みます。
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、フライパンを使って作りますね✌️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 モロッコの家庭料理*ルビア 】
~* 白いんげんのトマト煮込み *~
『ルビア』は 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理𓎩𓌉𓇋
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が、これまたベストマッチ✨
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね 𓌉𓇋
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ブルグルのタブーリ 】
~* モロッコ風サラダ *~
中東地方の定番サラダ『タブーリ』🥗✨
メインの食材は ブルグル&パセリ!
✣ ブルグルとはなんぞや? ✣
デュラム小麦を全粒のまま湯通し→乾燥→皮の除去→挽き割りにした、乾燥挽き割り小麦の一種🌾✨
小麦を粉砕せずに製造するので、タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なスーパーフード!
これまた ビタミン・ミネラル・カロテン・食物繊維が豊富なパセリ&ブルグルを美味しく取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう💪✨
モロッコの赤い誘惑♡ルヴァン種*ホブス&トマトケフタ*他3品
日本人には あまり馴染みがないように思えるモロッコ料理 𓎩𓌉𓇋
『 モロッコ料理って何があるの??』
と首を傾げる方も多いのではないでしょうか?
実は モロッコ料理に使われるお鍋や調味料は、意外と身近にあったりするんです( *´艸`)
『 タジン鍋🍲』
『 塩レモン 』
と聞けば、きっと知っている方も多いはず!!
遠いようで実は近しい🇲🇦
そんなモロッコ料理を ご紹介いたします(*ˊᗜˋ*)
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
【 ホブス(マハラシュ) 】
『ホブス』とは モロッコの言葉で『パン』のこと🥖
今回はホブスの中でも 一番シンプルで素朴な味わいの『マハラシュ』をご紹介します♪
ほんのり甘くて素朴な味わいのクラムは、お料理との相性バツグンですよ ︎︎︎︎(*ˊ˘ˋ*)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 フライパンで作る🍳トマトケフタ 】
~* モロッコ風ミートボール *~
モロッコの郷土料理『ケフタ』は、ミートボールなど 挽き肉を使ったお料理のこと。
現地では『ケフタタジン』として、トマトやスパイス、ハーブと一緒に タジン鍋で煮込みます。
レッスンでは ご自宅でも簡単に作れるように、フライパンを使って作りますね✌️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 モロッコの家庭料理*ルビア 】
~* 白いんげんのトマト煮込み *~
『ルビア』は 白いんげん豆のトマト煮のことで、モロッコを代表する家庭料理𓎩𓌉𓇋
トマトの酸味と白いんげんの素朴な甘味が、これまたベストマッチ✨
スパイスの香り豊かなルビアを是非②!ホブスにつけながら召し上がってみてくださいね 𓌉𓇋
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 ブルグルのタブーリ 】
~* モロッコ風サラダ *~
中東地方の定番サラダ『タブーリ』🥗✨
メインの食材は ブルグル&パセリ!
✣ ブルグルとはなんぞや? ✣
デュラム小麦を全粒のまま湯通し→乾燥→皮の除去→挽き割りにした、乾燥挽き割り小麦の一種🌾✨
小麦を粉砕せずに製造するので、タンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なスーパーフード!
これまた ビタミン・ミネラル・カロテン・食物繊維が豊富なパセリ&ブルグルを美味しく取り入れて、暑い夏を乗り切りましょう💪✨