【仕上がり:8個】
【難易度:★★★】
リクエストメニュー♪
コンビニパンもとてもレベルが上がっていますね。
「こういうパンが作れたらいいなぁ」というインスピレーションを得ることも、とても素敵なきっかけです。
今回、リクエストメニューとして頂戴し、
人気投票で上位を得て、
高橋が作りやすいレシピとしてお届けするのが、
このもちもちチョコロールです。
【学べる事】
●なめらかに伸びるチョコシート
●卵を使わないなめらかな生地作り
●冷たくなってももちもち食感が続く保水生地の作り方
●シート折込技術
●もちもちとふんわりのバランスの良い発酵の見極め
とにかく美味しいです。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【準備するもの】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、めん棒、粉ふるい、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
【Zoomレッスン日程】
6月10日(火)10:00
6月13日(金)13:00
6月19日(木)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:8個】
【難易度:★★★】 リクエストメニュー♪ コンビニパンもとてもレベルが上がっていますね。 「こういうパンが作れたらいいなぁ」というインスピレーションを得ることも、とても素敵なきっかけです。 今回、リクエストメニューとして頂戴し、 人気投票で上位を得て、 高橋が作りやすいレシピとしてお届けするのが、 このもちもちチョコロールです。 【学べる事】 ●なめらかに伸びるチョコシート ●卵を使わないなめらかな生地作り ●冷たくなってももちもち食感が続く保水生地の作り方 ●シート折込技術 ●もちもちとふんわりのバランスの良い発酵の見極め とにかく美味しいです。 どうぞお楽しみにしていてくださいね。 【準備するもの】 オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、めん棒、粉ふるい、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用) 【Zoomレッスン日程】 6月10日(火)10:00 6月13日(金)13:00 6月19日(木)10:00 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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