プレミアム限定 もちもちチョコロール

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > プレミアム限定 もちもちチョコロール

最終更新日:2025/5/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:8個】
【難易度:★★★】

リクエストメニュー♪

コンビニパンもとてもレベルが上がっていますね。
「こういうパンが作れたらいいなぁ」というインスピレーションを得ることも、とても素敵なきっかけです。

今回、リクエストメニューとして頂戴し、
人気投票で上位を得て、
高橋が作りやすいレシピとしてお届けするのが、
このもちもちチョコロールです。

【学べる事】
●なめらかに伸びるチョコシート
●卵を使わないなめらかな生地作り
●冷たくなってももちもち食感が続く保水生地の作り方
●シート折込技術
●もちもちとふんわりのバランスの良い発酵の見極め

とにかく美味しいです。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。


【準備するもの】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、めん棒、粉ふるい、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)


【Zoomレッスン日程】

6月10日(火)10:00
6月13日(金)13:00
6月19日(木)10:00


※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。

※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。

※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。

※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。



【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l

プレミアム限定 もちもちチョコロール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:8個】
【難易度:★★★】

リクエストメニュー♪

コンビニパンもとてもレベルが上がっていますね。
「こういうパンが作れたらいいなぁ」というインスピレーションを得ることも、とても素敵なきっかけです。

今回、リクエストメニューとして頂戴し、
人気投票で上位を得て、
高橋が作りやすいレシピとしてお届けするのが、
このもちもちチョコロールです。

【学べる事】
●なめらかに伸びるチョコシート
●卵を使わないなめらかな生地作り
●冷たくなってももちもち食感が続く保水生地の作り方
●シート折込技術
●もちもちとふんわりのバランスの良い発酵の見極め

とにかく美味しいです。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。


【準備するもの】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ホイッパー、ゴムベラ、めん棒、粉ふるい、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)


【Zoomレッスン日程】

6月10日(火)10:00
6月13日(金)13:00
6月19日(木)10:00
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

洗足薬膳お料理教室

洗足薬膳お料理教室

(東京都品川区)

放課後ハートソング

放課後ハートソング

(埼玉県本庄市)

グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)