クスパアワード2024この教室へ投票する
【難易度:★】
【仕上がり:肉じゃがパン3個、ごぼうパン2本】
髙橋セレクション♪
久しぶりの登場となります。
今回のパンは、
和の素材をパン生地で包む「和ぱん」をご紹介します。
パンというと、洋風のイメージがありますが、
実は、和の素材ともとっても合うことをご存じでしょうか?
今回は、時短でしっかり味が染み込む肉じゃがと、
甘辛のごぼうを使った「和ぱん」を2種類作ります。
1つの生地で2種類できるので、
食卓も華やぎますよ。
前の日のおかずのリメイクに使えるのが「肉じゃがぱん」の製法。
「ごぼうパン」は、形もごぼうに見える♡
目にも楽しい、そして香ばしい香りも堪能できる逸品となっております♪
どうぞお楽しみに。
【学べる事】
◆和素材を生かすパン生地
◆時短でしっかり味が染み込む肉じゃが
◆和素材を生かした成形方法
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、スプーン、大き目の布(発酵用)
【Zoomレッスン開講日】
2月6日(木)10:00
2月8日(土)6:00
2月17日(月)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
受付前予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
受付前■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり:肉じゃがパン3個、ごぼうパン2本】 髙橋セレクション♪ 久しぶりの登場となります。 今回のパンは、 和の素材をパン生地で包む「和ぱん」をご紹介します。 パンというと、洋風のイメージがありますが、 実は、和の素材ともとっても合うことをご存じでしょうか? 今回は、時短でしっかり味が染み込む肉じゃがと、 甘辛のごぼうを使った「和ぱん」を2種類作ります。 1つの生地で2種類できるので、 食卓も華やぎますよ。 前の日のおかずのリメイクに使えるのが「肉じゃがぱん」の製法。 「ごぼうパン」は、形もごぼうに見える♡ 目にも楽しい、そして香ばしい香りも堪能できる逸品となっております♪ どうぞお楽しみに。 【学べる事】 ◆和素材を生かすパン生地 ◆時短でしっかり味が染み込む肉じゃが ◆和素材を生かした成形方法 【用意する道具】 オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、スプーン、大き目の布(発酵用) 【Zoomレッスン開講日】 2月6日(木)10:00 2月8日(土)6:00 2月17日(月)10:00 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
受付前予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
受付前予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
受付前