プレミアム限定 ソフトクロワッサン

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > プレミアム限定 ソフトクロワッサン

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★★★】
【仕上がり:8個】


ふんわりとしたクロワッサン作りを、
プレミアム限定レッスンで開講いたします。

サンドイッチにもぴったり♪


◆どうすれば柔らかい食感になる?
適切な折込手法とともに、折り込み回数の工夫によって、
クロワッサンの食感がどう変化するのかについても学びを深めます。
その他、発酵方法、焼成方法、焼成後の工夫も、
柔らかいクロワッサンに必要なエッセンス。

柔らかなクロワッサンという目標に向かって手を動かすことで、
パン作りの総合的な学びを深めることができます。


◆バターの風味を生かす方法は?
貴重なバターを美味しく余すところなくいただくための工夫を学びます。



焼き立ても最高ですが、
時間がたってもとっても美味しい。
ハムやレタスなどたっぷりを挟んで、
こどももぱくぱく食べられるクロワッサンサンドイッチもお楽しみに♪

8月18日(日)6:00 
8月22日(木)9:30 

※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。


★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。


【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l

プレミアム限定  ソフトクロワッサン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★★】
【仕上がり:8個】


ふんわりとしたクロワッサン作りを、
プレミアム限定レッスンで開講いたします。

サンドイッチにもぴったり♪


◆どうすれば柔らかい食感になる?
適切な折込手法とともに、折り込み回数の工夫によって、
クロワッサンの食感がどう変化するのかについても学びを深めます。
その他、発酵方法、焼成方法、焼成後の工夫も、
柔らかいクロワッサンに必要なエッセンス。

柔らかなクロワッサンという目標に向かって手を動かすことで、
パン作りの総合的な学びを深めることができます。


◆バターの風味を生かす方法は?
貴重なバターを美味しく余すところなくいただくための工夫を学びます。



焼き立ても最高ですが、
時間がたってもとっても美味しい。
ハムやレタスなどたっぷりを挟んで、
こどももぱくぱく食べられるクロワッサンサンドイッチもお楽しみに♪

8月18日(日)6:00 
8月22日(木)9:30 

※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。


★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る